Publicado en por Juanpa.

FUTBOL

Ecuador elimina a Ecuador

OPINION SOBRER EL PARTIDO DE ECUADOR CON CHILE
Chile derrotó  1-0 a Ecuador y sepultó sus esperanzas de disputar el repechaje a la Copa Mundial de Sudáfrica.

El único gol lo marcó Humberto Suazo a los 52 minutos. Con ese tanto el delantero chileno completó 10 y se convirtió en el máximo goleador de la eliminatoria mundialista.

A los 27 minutos se registró la primera llegada de peligro del equipo ecuatoriano mediante un desborde por la derecha de Christan Lara, pero su centro fue controlado por la zaga chilena.

En los comienzos de la segunda etapa el juego parecía equilibrado hasta que, a los 52 minutos, Suazo recogió en el área un centro de Arturo Vidal y venció al portero ecuatoriano.

El gol pareció despertar al equipo chileno y Ecuador también salió de sus posiciones defensivas.

A los 83 minutos, el árbitro paraguayo Carlos Torres expulsó por una violenta falta contra el zaguero Ismael Fuentes al ecuatoriano Segundo Castillo.

Chile se había clasificado al Mundial el sábado, cuando derrotó de visitante 4-2 a Colombia, mientras que Ecuador llegó con la necesidad de triunfo tras haber caído en Quito 2-1 ante Uruguay.

El equipo local sumó 33 puntos. Ecuador finalizó con 23.

Cambios: Esteban Paredes x Beausejour
31’PT, Gonzalo Jara x Vidal 20’ST, Ismael